サイト管理人のブログです。

ブログ一覧

神棚廃祀に関するお問い合わせについて

昨日にメールにて表題の件をお問い合わせ頂きました。

ですが、メールを返信しましたところ未着(相手側サーバーではじかれるuser unknown)でしたのでここで返答申し上げます。

神棚の老朽化や家族構成の変化により、廃祀(神様をお祀りする事をやめる)されるご相談をお受けすることがございます。

当社では、お祀りされている御神札については、半紙などに包み社務所へご返納いただくようご案内しております。また神棚そのものにつきましては、清祓や廃祀奉告、家内安全などのご祈願をご神前で修め、神社にて引き取るようにしております。

上記をご理解頂いた上で、神社社務所へお電話にてご参拝日時などお申し出ください。

よろしくお願い申し上げます。

2019年08月16日

ブログ始めました

サイト内で神社としてのブログをアップしていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

宮司のブログは、「宮司の徒然なる話」(外部サイト)をご覧ください。

2019年07月26日